السبت، 15 مايو 2010

كيف نحمي قلوبنا

في دراسة شملت اكثر من 40 الف ياباني نساءا ورجالا تبين ان الاشخاص الذين يشربون خمسة فناجين او اكثر من الشاي الاخضر يوميا هم الاقل عرضة للاصابة بحالات مميتة من مرض القلب والسكتة الدماغية وذلك بسبب مضادات اكسدة قوية موجودة في الشاي الاخضر لكن المشكلة هي ان نسبة هذه المواد التي يمتصها الجسم ويستفيد منها لا تتعدى 20 ./. ولرفع هذه النسبة في كل فنجان نشربه ينصح باضافة عصير الحامض الى الشاي فالفيتامين (C) الموجود في الحامض يساعد الجسم على زيادة نسبة تللك المضادات والتي يمتصها الجسم بمعدل 13 ضعفا ومع هذه النسبة المرافعة يمكن حماية القلب بمجرد احتساء فنجان او فنجانين من الشاي الاخضر والحامض يوميا ويمكن لمن لا يحب طعم الحامض ان يستعيض عنه بعصير الابرتقال او الجريب فوت فهما ايضا يعززان ايضا من نسبة امتصاص الجسم لمضادات الاكسدة ولكن اقل مما يفعل الحامض ومن الضروري تفادي اضافة الحليب الى الشاي فهو يؤثر سلبا في عملية الامتصاص هذه وكذلك يجب الحرص على احتساء الشاي الطازج الذي يتم تحضيره وتخميره على الطريقة التقليدية فالشاي الذي يباع جاهز في عبوات لا يتمتع بالفوائد الصحية نفسها .

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية